Finance

Mar 26 2020

Коронавирус катализировал сепаратизм: Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областями

Пандемия коронавируса, которая эпидемией накрывает и Украину, стала в стране сопровождаться элементами неприкрытого сепаратизма, то есть, отделения.

В полночь с 26 на 27 марта Закарпатье остановит движение транспорта двумя перевалами на границе с Львовской и Ивано-Франковской областями. Как сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Гетьманенко, блокпосты установят на дорогах H-13 (Львов-Самбор-Ужгород) и Р-21 (Долина-Хуст).

«Начиная с 00:00 27 марта до 24 апреля на территории области вводят ограничительные мероприятия. Остановка работы всех рынков, за исключением крупных продуктовых оптовых рынков. Приостановлена работа отделений для приготовления и приема пищи, кофе, других напитков, размещенных на АЗС. Приостановлено движение автомобильного транспорта путем выставления блокпостов на перевалочных участках следующих автомобильных дорог: Ужоцкий перевал (автодорога Н-13 Львов-Самбор-Ужгород), Торунский (Вишкивский) перевал (автодорога Р-21 Долина-Хуст)», – заявил Алексей Гетманенко, передает zaxid.net.

Еще на двух перевалах в Закарпатской области движение транспорта будет разрешено, однако у въезжающих на территорию Закарпатья, будут измерять температуру. Так, температурный скрининг планируется проводить на дорогах, идущих через Яблунецкий перевал (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов) и Абранский перевал (автодорога М-06 Киев-Чоп).

Отметим, что Закарпатская область на Украине является одной из немногих, где пока не обнаружили ни одного случая заболевания COVID-19. В то же время, по состоянию на утро 26 марта, на Львовщине зафиксировано два случая коронавируса, а в Ивано-Франковской – 15.

В Сети известие о закрытии трасс Закарпатьем вызвало недоумение.

«О, гуд! Больше треша, больше! Но ведь это какой-то… сепаратизм???», – пишут львовяне в Facebook.

«Этот сепаратизм кого надо сепаратизм. Бандерштадтские начальники и сами не прочь огородиться от политически ненадёжного Закарпатья», – утверждают также украинские блогеры. Источник

Скучающие на карантине галичане, которые привезли коронавирус из Италии и Польши, переживают, что гастарбайтеры из РФ привезут им «вирус русского мира» и готовятся громить поезд из Москвы. Как известно, 25 марта Украина отправила спецсостав в Россию для эвакуации своих граждан.

Поезд состоит из 20 вагонов и сможет вывезти около 500 человек: 28 марта все границы будут закрыты, как предупредил министр МВД Аваков, а карантин в стране продлен на месяц. Правда, в соцсетях пишут, что украинцы, работающие в РФ, ищут любые возможности, чтобы избежать эвакуации на родину, где их ждет безработица и голод. Однако, патриоты уже призывают громить московский поезд, в крайнем случае, посадить всех его пассажиров «на карантин в российском консульстве».

На родине их особо и не ждут. «Приедут диверсанты с украинскими паспортами, которыми их обеспечила новая власть? Очередная куча малороссов, агентов ФСБ с украинскими паспортами? А потом будут кричать: «Путин введи войска, защити русскоязычное население?! И будут разыгрывать гражданский конфликт», – пишет инициатор торможения московского поезда, львовянин Зиновий Гузар на своей странице в соцсетях.

При этом Зиновия и его побратимов совершенно не смущают толпы заробитчан, которые приезжают в Украину из Польши, Италии и Испании – эпицентров коронавирусов. Только на прошлой неделе в страну въехало почти 100 тысяч рабочих из ЕС.

Не реагируют патриоты и на робкие возражения – мол, в этом поезде много гастарбайтеров из Западной Украины, «которых Зеленский выпихнул из страны зарабатывать кусок хлеба». Гостеприимные и богобоязненные выходцы из «культурной столицы» благожелательно интересуются у приезжих из России соотечественников – «А где ж мы вас всех хоронить будем?», а также уверяют, что данный спецпоезд укомплектован ФСБ, что несет угрозу национальной безопасности.

Жители Западной Украины предлагают также срочно вернуть в Минздрав Ульяну Супрун. «В то время, когда Украина стоит на пороге эпидемии CoVid-19, мы как никогда, нуждаемся в должности министра здравоохранения специалиста своего дела. Такого уровня, как бывший министр – Ульяна Супрун. Наша медицина, безусловно, была бы в гораздо лучшем состоянии, если бы новое правительство не блокировало продолжение медицинской реформы, начатой Супрун. Это время, к сожалению, упущено. Но сейчас, во время опасного вызова, мы должны требовать у власти возвращения Ульяны Супрун в кресло министра», – говорится в документе на сайте президента, который, кстати, подписали 8000 человек. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2020, All Rights Reserved, Finance

Written by FBI


Leave a Reply

%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |